Crittografia testo locale
Cifratura di testo nel browser per uso personale — non per i file del vault.
Lo strumento Crittografa/Decrittografa protegge il testo (una nota, un messaggio) con una passphrase di tua scelta. Tutto funziona nel browser: il server non vede mai il testo in chiaro o la passphrase.
Aprire /tools/encrypt dal mozzo.
Non crittografare a
.rkveyvault qui: aprilo solo nell'app desktop.
crittografare
Apre la schermata Crittografa
Leggi l'avviso arancione (file del vault), quindi lascia attiva la scheda Crittografa.
Strumento di crittografia: modulo

Inserisci la passphrase
In Passphrase, inserisci una frase lunga e univoca. Ne avrai assolutamente bisogno per decrittografarlo in seguito: QubKey non può recuperarlo per te.
Incolla il testo in chiaro
In Testo normale, incolla o digita il messaggio da proteggere.
Esegui la crittografia
Fai clic su Crittografa. Viene visualizzato un blocco Risultato con testo cifrato (stringa esportabile).
Risultato dopo la crittografia

Copia e memorizza il risultato
Copia il risultato e conservalo dove vuoi (nota, email a te stesso, ecc.). Conservare la passphrase separatamente e in modo sicuro.
decifra
Passa a Decrittografa
Fai clic sulla scheda Decifra. Le etichette diventano Passphrase e Ciphertext.
Scheda Decrittografa

Incolla il testo cifrato
Incolla esattamente il risultato della crittografia (senza spazi aggiuntivi).
Inserisci la stessa passphrase
Utilizza la stessa frase della creazione. È sufficiente un carattere sbagliato per fallire la decrittazione.
###Decifra
Fai clic su Decifra. Nel risultato viene visualizzato il testo normale. In caso di fallimento, controlla la frase e il testo incollato.
##Quando usarlo?
| Situazione | Sì/No |
|---|---|
| Nota personale conservata all'esterno del caveau | Sì |
| Messaggio da inviare tramite un link | Preferire Condivisione sicura |
.rkveyfile del deposito | No: applicazione desktop |
| Segreto da tenere nel caveau | Preferisci l'app QubKey |
Attenzione
Se perde la passphrase, il testo cifrato sarà irrecuperabile. Annotarlo offline prima di chiudere la pagina.