Mein Bereich

Synchronisierte Tresore

Cloud-verknüpfte Tresore anzeigen und einen Tresor trennen, ohne die lokale Datei zu ändern.

Die Seite Synchronisierte Tresore (/account/vaults) zeigt Tresore an, die mit Ihrem QubKey-Konto für die Cloud-Synchronisierung verknüpft sind. Der Eintragsinhalt wird nicht angezeigt (ohne Ihr Master-Passwort nicht lesbar).

Aktivieren Sie zunächst die Synchronisierung in der App: Synchronisieren.

Synchronisierte Tresore

Synced vaults

synchronisierte Tresore

Lesen Sie die Informationen

Für jeden Tresor sehen Sie unter anderem:

  • Identifikator (UUID) – Schaltfläche Kopieren
  • Letzte Synchronisierung (absolute und relative Zeit)
  • Versionszähler/Digests (nützlich zur Fehlerbehebung, nicht für den täglichen Gebrauch)

Aktualisieren

Klicken Sie auf Aktualisieren, wenn Sie gerade die Synchronisierung auf einem neuen Gerät aktiviert haben.

Trennen Sie einen Tresor

Durch Trennen werden Cloud-Synchronisierungsdaten für diesen Tresor gelöscht und möglicherweise Synchronisierungs-Apps abgemeldet. Ihre lokale Tresordatei wird nicht geändert.

Bestätigen Sie sterben nur, wenn Sie die Cloud-Synchronisierung für diesen Tresor deaktivieren möchten.

Leere Liste

Wenn die Liste leer ist („Keine synchronisierten Tresore“), öffnen Sie QubKey auf Ihrem Computer → Einstellungen → Synchronisieren, melden Sie sich mit Ihrem QubKey-Konto an und aktivieren Sie die Synchronisierung.

Vorsicht

Trennen ist auf der Cloud-Seite für diesen Tresor unumkehrbar. Bewahren Sie immer eine lokale Sicherung Ihrer Tresordatei auf.